27.04.2021•8 мин

Как заработать на 3D-моделях

Наверняка ты ломаешь голову о своей будущей профессии, но найти что-то идеально подходящее тебе не получается. Вдруг, ты начинаешь интересоваться 3D-сферой, ведь в наши дни невозможно представить реальность без этой важной составляющей. Кино, игры, дизайн, архитектура — всё это так или иначе связано одним волшебным направлением — 3D. Более того, эта профессия очень перспективна и приносит отличные доходы специалистам. Но ты задаешься вопросом, как это работает и что я могу сделать? Мы ответим на этот вопрос и после прочтения этой статьи у тебя сложится общее понимание о том, куда двигаться дальше, имея уже какой-то опыт в 3D, или вдохновит на освоение этой деятельности.
Допустим, что ты уже имеешь опыт в моделировании 3D-объектов, ну или только планируешь этим заняться. Возникает главный барьер для будущего специалиста в виде вопросов: кто будет покупать у меня мою работу, где мне продавать мою работу и с чего можно начать. Но этот барьер рушится очень просто, особенно если ты наткнулся на нашу статью. Давай приведу несколько примеров интернет–ресурсов, где ты узнаешь сколько зарабатывают на них, можно ли заработать на создании и продаже 3D–моделей и как монетизировать своё творчество.

3Dbaza

Возможно ты когда-нибудь слышал о такой вещи как «фото-сток». Это своеобразные платформы для торговли изображениями. Ну так вот в 3D–сфере есть такие же площадки, где ты можешь загрузить свои 3D-модели для продажи, а все желающие смогут приобрести их у тебя за реальные деньги. Поэтому хочется сразу упомянуть 3Dbaza, так как этот ресурс довольно интересный. А интересен он тем, что появился относительно недавно на рынке 3D-стоков, соответственно, конкуренции тут меньше и твои работы имеют большие шансы быть замечены.

Сама же платформа располагает выгодными условиями для 3D-специалистов, даже для начинающих. Ты сможешь получать 50% прибыли от продажи своих моделей, а с увеличением их количества этот процент возможно повысить до 75.

TURBOSQUID

TurboSquid является одним из крупнейших 3D-стоков. Огромное количество желающих купить высококачественные модели со всего мира. Платформа позволяет любым авторам публиковать свои работы и получать за это 40% при первичной регистрации и 80% при последующем сотрудничестве. Более того, если вы заключите контракт с TurboSquid, то этот процент снова поднимется.

CGTrader

Не слышал о CGTrader? По-любому слышал. Да, наверное любой специалист, который так или иначе связан с 3D в курсе, что это за ресурс. Даже будучи новичком в этой сфере можно было наткнуться на этот сайт для продажи 3D-моделей. Платформа включает в себя внушительную базу моделей на любой вкус и цвет, начиная с растений и заканчивая моделями для VR (Virtual Reality).

Одна из самых привлекательных особенностей этого ресурса — вознаграждение авторам, то есть вам. Считается, что оно самое большое в этой сфере — 90% в зависимости от вашей репутации на платформе. Это вам не цветочки ;)

Shapeways

Допустим, что ты решил остановиться на каком-то узком направлении своего путешествия по 3D, выбрать узконаправленную сферу, что тебе нравится больше всего (например, 3D-печать), но снова сталкиваешься с тем, что не знаешь как это сделать грамотно. На одном ресурсе мало авторских отчислений, на другом большая конкуренция, а хочется всё сразу. Тогда Shapeways идеальный вариант для тебя, буквально рай для «тридешника».

Здесь можно загружать свои 3D-модели, приобретать чужие и осуществлять их печать для последующей продажи. Это очень интересный функционал, который может пригодится для владельцев своих собственных магазинов игрушек, различных аксессуаров, технических изделий и тд. Наверное каждый когда-либо мечтал потрогать модель, созданную самостоятельно...
Попробуй себя в 3D-визуализации на 10 дневном бесплатном марафоне от 3DCLUB

Renderosity

Renderosity — своеобразное сообщество 2D и 3D-дизайнеров со всего мира, насчитывающее сотни тысяч участников. Платформа предлагает выгодные условия для тех, кто собирается продавать модели на их ресурсе, в которые входит бесплатное продвижение ваших работ.

Если говорить о процентах, то это 50% для новичков и 70% для пользователей, заключивших контракт на эксклюзивность с Renderosity.
Возможности заработка на вашем хобби/профессии/увлечении безграничны
Итак, что мы извлекли из всего вышеперечисленного? Возможности заработка на вашем хобби/профессии/увлечении безграничны. Каждый ресурс уникален по своему и предоставляет выгодные условия как для новичков, так и для профессионалов. Неважно, занимаетесь ли вы архитектурной визуализацией, игровой индустрией, киноиндустрией или 3D-печатью, каждый из вас сможет найти платформу, подходящую по параметрам именно для вас. Также, не стоит переживать по поводу конкуренции. Это неотъемлемая часть рынка, которая только способствует развитию всех сфер и твоих умений. Конечно, каждый новичок боится конкуренции на подобных платформах и боится остаться незамеченным, но это заблуждение. 3D-индустрия переполнена заказами, на всё не хватает специалистов, поэтому каждый имеет возможность остаться в этой индустрии надолго.

Остаётся дело за «малым» — освоить эту загадочную профессию или подтянуть свои навыки по вышеперечисленным пунктам. Думаешь с чего начать? Можешь попробовать записаться к нам на бесплатный курс по 3D-моделированию и визуализации от 3D CLUB, чтобы не быть «самоучкой» и войти на рынок 3D-моделирования с хорошим портфолио и ценной базой знаний. Дерзай!
Поделиться
comments powered by HyperComments
Читайте также
Каждое воскресенье
узнавай о новых статьях
из рассылки
Научим 3D бесплатно
4 урока и личный куратор