Павел Сосновцев
“КУРС – ЭТО ЛУЧШЕЕ, ЧТО Я ДЕЛАЛ В СВОЕЙ ЖИЗНИ!” КАК СКРОМНЫЙ ТАНЦОР ИЗ САРАТОВА НАУЧИЛСЯ ЗАРАБАТЫВАТЬ НА 3D-ВИЗУАЛИЗАЦИИ ПО 100 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ В МЕСЯЦ
До курса:
не понимал, где найти достойную работу, связанную с творчеством
После курса:
В 21 год, вышел на средний доход от 80000 до 100000 рублей в месяц
Павел Сосновцев – профессиональный танцор и во всем, что он делает, всегда есть творческая составляющая. Когда он оказался в точке 0 после университета, в его жизни случайно появилась 3D-визуализация. Это была именно та сфера, в которой он нашел себя не только как творец, но и как предприниматель с реальным заработком.

Сейчас Павлу всего 21 год, но он уже вышел на средний доход от 80000 до 100000 рублей в месяц, ведет 5 проектов одновременно и активно сотрудничает с дизайнерскими студиями, одна из которых находится в Европе.
До курса:
Получил диплом, но не понимал, где найти достойную работу, связанную с творчеством
После курса:
Освоил профессию, где зарабатывает от 80000 до 100000 рублей в месяц, и может реализовывать свой творческий потенциал
До курса:
Не задумывался о серьезном обучении, пытался освоить 3D-визуализацию самостоятельно по урокам на Ютубе и бесплатным марафонам
После курса:
Прошел четко выстроенное, понятное обучение, получил мощную поддержку от профессиональных кураторов
До курса:
Не знал, как взаимодействовать с заказчиками и дизайнерами, боялся наговорить лишнего
После курса:
Прокачал навык общения, наработал клиентскую базу и выстроил крепкие партнерские отношения с 2-мя дизайн-студиями
“Когда я узнал, что это сделано в 3D, понял – хочу научиться также”
“С этой профессией я познакомился год назад, в январе, когда учился на 4 курсе универа. Это было совершенно случайно, я пролистывал Инстаграм и наткнулся на рекламный креатив с красивым интерьером, который поразил меня своей фотореалистичностью. А когда я узнал, что это сделано в 3D, понял – хочу научиться также”.

Изначально он даже не планировал обучаться серьезно, но увидел, что на бесплатном марафоне в 3D CLUB всего за неделю можно создать свой первый реалистичный интерьер. Сомнения отпали, потому что основная учеба на тот момент уже не была такой привлекательной перспективой:

“Так получилось, что на последнем курсе универа мы немного занимались моделированием и анимацией в 3Ds Maх и Maya, но 3D-визуализацию не затрагивали. Поэтому программы у меня уже были установлены, а это 50% успеха. Я дождался понедельника и с удовольствием начал марафон”.

Там было задание от заказчика. Тогда Павел очень вдохновился другими работами и постарался выполнить свои максимально хорошо. Позже именно они вошли в его портфолио и привлекли реальных клиентов.
Какое-то время 3D-визуализация оставалась для Павла просто увлечением. Он прошел еще несколько марафонов в других школах, пробовал обучаться сам по урокам на Ютубе. А летом снова увидел рекламу курса 3D CLUB. Цена на него вот-вот должна была подняться, и Павел решился купить обучение в рассрочку за месяц до военных сборов:
“Мне нравилась визуализация, у меня были время и возможности, и я этого по-настоящему хотел. Так родился мой план А. Я понимал, что могу обучиться профессии в интернете, но, чтобы зарабатывать, мне нужна поддержка. На курсе были теория и практика о том, как себя продвигать и где искать заказчиков. Это было даже ключевой причиной, почему я его купил”.
В августе, после возвращения со сборов, Павел начал проходить курс, где его ждали сообщество таких же творческих людей, преподаватели, кураторы и профессиональные разборы. В обучение он сразу окунулся с головой:
“В принципе очень многое было понятно, я получил какую-то базу за те полгода, когда пробовал обучаться самостоятельно по бесплатным урокам в интернете. Но именно тут я больше погрузился в тонкости, и многие моменты наконец-то сошлись в моей голове. Было очень интересно, и все довольно легко получалось. Затягивало так, что интенсив по Икее прошел чуть больше, чем за неделю. Знания и практика начали наслаиваться друг на друга. Это был тот самый пинок, без которого я сам бы становился 3D-визуализатором всю свою жизнь”.
От балкона за 2000 до визуализации жилого комплекса за 260 тысяч
В сентябре Павел зашел на марафон по заработку. Создал свой оффер, зарегистрировал рабочий профиль в Инстаграм, на площадках и биржах для фрилансеров. И уже через неделю получил первый настоящий заказ. Помощь нужна была девушке с небольшим балконом в 4 кв.м.:
“Я был очень рад, что мне кто-то написал и, само собой, взял этот заказ. Тогда запросил копейки – 1500 рублей за помещение и ракурсы и еще 500 за поиск моделей. На тот момент у меня не было опыта, я боялся даже сказать заказчице что-то не то. Делал все максимально осторожно, но тем не менее завершил проект успешно, за одну неделю. Это был решающий момент, после которого я понял – все, лед тронулся, с этим уже можно что-то делать”.
Дальше Павла ждало настоящее профессиональное крещение. В конце сентября на Авито его нашла девушка-дизайнер из Казани, которой срочно требовался 3D-визуализатор на подмену предыдущего. У ее студии горел проект с оформлением большой квартиры в 126 квадратов и несколькими комнатами:
“За этот заказ я получил 70 % навыков, которые имею сейчас – и технических, и в плане общения с клиентом. Мы постепенно начали делать помещения. Когда она мне показала тот уровень работ, который нужен, я понимал, что это не слабенько. Мне придется прыгнуть выше головы, потому что от меня другого и не ждали. Это должно было быть качественно и красиво. Мы работали над проектом около месяца. Я считаю, что тогда мне очень повезло и с дизайнером, и с заказчиком. Они были дотошными в хорошем смысле слова и привили мне любовь к мелочам. Правок было много, но я очень доволен этими работами!”
После был застой с заказами, который длился три недели. Тогда Павлу казалось, что к нему больше никто и никогда не обратится. Но совсем скоро поступило еще одно предложение – квартира на 85 кв.м. Все снова закрутилось-завертелось и, как говорит Павел, крутится до сих пор:
“Это был лучший заказчик на свете, всем таких желаю. Мало того, что она давала мне максимально подробное техзадание, она еще и скидывала ссылки на все модели. Очень комфортная работа. И ей понравилось, что получилось в итоге. А потом вернулась девушка “с балконом” и попросила помочь, теперь уже с оформлением небольшой квартиры”.
А вот и его проекты, выполненные для реальных заказчиков:
Интересным проектом в портфолио Павла стало сотрудничество с русским дизайнером из Европы:
“Мы с ней делали офис и детские комнаты, ей тогда тоже очень нравилось, как получается. В Польше у нее своя дизайн-студия, и периодически она продолжает подкидывать мне небольшие заказы – отрендерить шкаф для клиентов и т.п.”
Еще один заказ поступил позже, от женщины-дизайнера из Москвы, на тот момент она вела три проекта – 100 кв.м, 200 кв.м. и 700 кв. м.:
“Ее постоянный визуализатор переезжал, и у него не было времени, поэтому она предложила это мне. Сейчас работа с ней медленно, но продолжается, ждем обратную связь от владельца дома”.
Самым крупным проектом Павла на сегодняшний день является сотрудничество с архитектурным бюро и визуализация типовых квартир в жилом комплексе:
“Со мной связалась девушка, которой нужно было сделать небольшую квартиру. Она внесла предоплату на месяц и ушла, предупредив, что я должен буду подключиться в самом конце. Я уже и забыл про нее, когда она снова мне написала. Оказалось, что это главный архитектор в строительной компании и сейчас она ведет один проект – у них есть жилые комплексы, и ей нужна визуализация типовых квартир, по 2 кадра на помещение. Я быстро собрал работы в портфолио, скинул ей, а она своему начальнику. Почти сразу мы оформили договор на 260000 рублей. Думаю, справимся с этим проектом за 2 месяца”.
Сейчас Павел ведет несколько заказов одновременно и продолжает продвигать себя как специалист в Инстаграм, на Авито и Behance. В среднем его доход уже составляет от 80000 до 100000 в месяц. Недавно он поднял свой ценник с 300 рублей за квадратный метр до 400. Планирует делегировать часть работ, чтобы начать расширяться профессионально и финансово.
Хотите научиться выстраивать эффективные рабочие отношения и зарабатывать также, как герой этого отзыва?
Начните с бесплатного недельного курса:
Первый бесплатный курс по 3D, на котором ты можешь заработать, продав свою выпускную работу!
Введение в профессию 3D-визуализатор