Анастасия Амбрамович
КАК ПЕДАГОГ ИЗ МИНСКА ПОДНЯЛА СВОЙ ДОХОД В 5 РАЗ И СТАЛА НАСТАВНИКОМ В ОНЛАЙН-ШКОЛЕ 3D CLUB
До курса:
Работала в детском саду за идею и получала 200 $ в месяц
После курса:
Начала работать из дома и получать от 1000 до 1300 $ в месяц
Анастасия Абрамович живет в Беларуси, ей 33 года. Раньше эта девушка делала зарядку с детишками в детском саду, а сейчас делает большие деньги на визуализации интерьеров и мебельных каталогов. Сотрудничество с дизайнерами и заказчиками приносит ей от 1000 до 1300 $ в месяц.

После обучения в 3D CLUB Анастасия полностью ушла на фриланс, посвятила себя любимой работе и семье. А еще ее пригласили стать наставником начинающих специалистов на новом курсе “Профессия 3D-визуализатор 3.0”.

До курса:
Не имела представления о 3D-визуализации, из программ знала только стандартные Word и Excel
После курса:
Прошла обучение под руководством опытных кураторов, получила понятную теорию и легко смогла применить ее на практике. Освоила 3Ds Max, Marvelous Designer и др. софты
До курса:
Хотела сделать дизайн-проект собственной квартиры, но не знала, с чего начать
После курса:
Полностью изменила 3D-визуализации интерьера, чертежи и сметы, предложенные другим специалистом, оформила квартиру так, как и задумывала
До курса:
Безуспешно пыталась пройти обучение в другой онлайн-школе, хотела все бросить из-за сложностей, с которыми там столкнулась
После курса:
Закончила курс в 3D CLUB за рекордные 3 месяца и сама стала наставником начинающих 3D-шников
До курса:
Не знала, где искать клиентов, сомневалась в том, что реализует себя в новой профессии
После курса:
Научилась грамотно продавать свои услуги на марафоне по заработку, собрала собственную базу дизайнеров и частных заказчиков, начала заниматься визуализацией люксовой и стандартной мебели, жилых и коммерческих помещений

“Мы обратились к дизайнеру. Он сделал проект, и нам вроде бы понравилось. Но именно в этот момент у меня щелкнуло – а что если и я попробую также?”
Знакомство Анастасии с 3D CLUB случилось в августе 2020 года. Она, как и многие другие ученики, начала с бесплатного марафона, а позже приобрела полный курс “Профессия 3D-визуализатор 2.0”.

Ее жизнь до этого была настолько далека от дизайна и визуализации, насколько это можно себе представить. Анастасия из Минска и когда-то окончила там БГУФК – белорусский университет физической культуры. До курса она работала учителем физкультуры в детском саду, а из софтов знала только Word и Excel.

Все изменилось, когда они с мужем купили новую квартиру:
“Естественно, требовался дизайн, потому что не было перегородок, планировка была свободная. Мы обратились к дизайнеру. Он сделал проект, и нам вроде бы понравилось. Но именно в этот момент у меня щелкнуло – а что если и я попробую также? Ведь это возможно. Творческая жилка во мне сидела очень долго, и когда мы начали строить квартиру, она начала раскрываться”.
Первые попытки обучения визуализации были неудачными. Анастасия листала Вконтакте и наткнулась на курсы другой школы. Она попробовала установить 3Ds Max, но “этот номер провалился”. Марафон оказался слишком сложным для новичка, многое было непонятным без базы, которой у Анастасии на тот момент не было. Она так и не смогла пройти его до конца и в итоге забросила эту идею. Но через время снова увидела рекламу – на этот раз в Инстаграм. Это было приглашение от 3D CLUB:

“Ну естестественно, я записалась на марафон, который прошла удачно. Это был мопс на оранжевом диване с синими стенами. Тогда мне понравилась подача – все легко, а самое главное, я получила офигенный результат для новичка. С нуля и всего за одну неделю! Помню, что в воскресенье вечером Семен, как всегда, проводил свой чат. Он так красиво все рассказывал, что меня зацепило. Я посоветовалась с мужем, и мы решили приобрести полный курс”.
Анастасия зашла на обучение, будучи в декрете. При этом она каждый день находила время на то, чтобы заниматься по 5-6 часов и совмещать уроки с воспитанием ребенка и домашними делами. Поэтому ей удалось завершить курс очень быстро, буквально за 3 месяца:
“На самом деле, видео снято так, что понятно даже новичку – где какие кнопки, горячие клавиши, это все рассказано без лишней воды. Плюс еще этот текст внизу, который можно было прочитать. Обучение далось и усвоилось очень легко. Так как я была с нуля, я вообще не знала 3Ds Max, но завела тетрадь и записывала туда главные моменты урока, которые мне в дальнейшем пригодились. У меня был замечательный куратор Наиль, ему большое спасибо. Он просто великолепный, всегда на связи и, где надо, поможет. Можно сказать, мой кумир”.

Спустя всего две недели после начала курса, Анастасия зашла на марафон по заработку. Тогда она еще плохо стояла на ногах, как специалист, и очень переживала о том, что у нее ничего не получится:

“Если честно, маркетинг – это вообще не мое, тогда мне было очень сложно. Я пыталась пускать в ход все советы Василия: установила Инстаграм и загрузила свои картинки, создала страничку в Behance и расписала информацию о себе. Сделала все шаги, кроме холодных звонков. Здесь реально нужно себя перебороть. А на тот момент это было очень страшно, и я не смогла”.

Инстаграм с тех пор является ее главным источником новых клиентов, все заказы в основном приходят оттуда:
“Я просто добавляю свои работы и вижу, как на меня подписываются производители мебели и разные дизайнеры. Летом, когда было мало заказов, я подписывалась на них сама и отправляла в директ то предложение, которое мы сочинили еще на марафоне. Кто-то отвечал “спасибо”, кто-то, что будет иметь в виду, кто-то просто молчал. Я делала так на протяжении месяца, и тогда ко мне обратился только один дизайнер, но с ней я сотрудничаю и сейчас. Еще одна девочка нашла меня Вконтакте. Рекламу там я не пробовала запускать, потому что ПОКА не умею этого делать”.

Первые заказы Анастасия начала искать уже после того, как получила свой сертификат. Потому что во время учебы она занималась дизайн-проектом собственной квартиры – тем самым, который привел ее в 3D. Она изменила практически все, что до этого сделал их дизайнер – визуализации, чертежи, сметы. В итоге квартира вышла именно такой, как и задумывалась. Семья осталась очень довольна:

“Никаких переломных моментов у меня не было. Я знала, что точно буду работать в этой сфере и была уверена, что все получится. Я каждый день просыпалась, бежала к компьютеру, включала видео и все изучала. Я очень хотела как можно скорее начать искать первых заказчиков. Я знаю, что многие могут оставить обучение на несколько месяцев, когда что-то не получается. Но в силу своего спортивного характера и внутренней целеустремленности я не смогла себе такое позволить”.
От “бабушкиных” штор за 500 рублей до позолоченных тумб за 110 тысяч
На марафоне по заработку Анастасия получила свой первый профессиональный инсайт – заказы нужно брать и чем быстрее, тем лучше. Оттягивать этот момент можно долго, но он, как ни крути, рано или поздно наступит:
“С момента начала обучения до моего первого заказа прошло где-то 3-3.5 месяца. Он был недорогим и достаточно странным. Ко мне обратился человек, которому нужно было сделать визуализацию штор, каждую по 500 рублей. Тогда я подумала, что у меня уже есть какая-то готовая сцена, мне просто нужно взять модельку, накинуть туда текстуру, и шторы будут готовы. С первыми так и получилось. А вот со вторыми было гораздо сложнее. Потому что это были “бабушкины” шторы – с рюшами и другими прибамбасами. Пришлось установить Marvelous Designer и освоить ее буквально за один вечер. Помог Наиль, за что ему спасибо. В итоге все получилось, я сделала три шторы и больше не сотрудничала с этим человеком. И, честно говоря, мне даже стыдно было выставлять эту работу на нашу платформу – они, вроде бы, получились ничего, но сам дизайн этих картинок был страшным. Опубликовала там второй заказ”.
Сейчас Анастасия в основном сотрудничает с дизайнерами и берет в работу их проекты. И это не только интерьеры жилых помещений:
“Это может быть и квартира на 75 кв.м. Но они почти все однотипные и уже немного мне поднадоели, часто все одно и то же – мебель переставляй, да меняй структуры. Недавно я делала кальянную, кофейню в нескольких вариантах и два магазинчика с одеждой – интересные заказы. Кальянная Tron, наверное, пока мой самый любимый проект, там будут интересные цвета и подсветки”.
Вот несколько примеров визуализаций из портфолио Анастасии:
Настя рассказывает, что ей практически никогда не приходилось искать заказчиков, потому что чаще всего они находят ее сами. Сейчас она также плотно взаимодействует с производителями мебели, причем за помощью к ней обращаются даже конкурирующие между собой компании:
“Первый заказ на моделировании был от моих любимых Бэйби Хаус. Они мне предоставляли референс, и по нему я делала кроватки. Мы до сих пор сотрудничаем. Но самое интересное, что потом ко мне пришли и их конкуренты, с теми же самыми кроватками. Естественно, я сделала их в другом интерьере”.
“Есть у меня постоянный заказчик, который изготавливает очень красивую люксовую мебель: к примеру, позолоченные тумбы стоят от 100 тысяч рублей. Я делаю им визуализации на сайт. Они со мной еще с тех пор, когда я только начинала брать заказы”.
“А один раз ко мне обратился парень, который ничего не заказал, но добавил меня в группу Viber, где сидело больше 1000 производителей мебели. Я закинула туда свое предложение, и мне начали писать люди, очень много. Несколько из них в итоге стали моими постоянными клиентами”.
“...сейчас мой доход вырос примерно в 5 раз”
На курс Анастасия пришла в августе 2020 года, а самый первый заказ взяла в январе 2021, в том месяце у нее получилось заработать 416 $. А уже в апреле ее личный доход составил 775 $. Тогда она продолжала находиться в декрете, заниматься семьей и домом.
Теперь же дела обстоят проще – ребенок пошел в сад. А за свою работу 3D-визуализатором Анастасия получает от 1000 до 1300 $ в месяц. При том, что средняя зарплата в Беларуси – 500 $
На курс Анастасия пришла в августе 2020 года, а самый первый заказ взяла в январе 2021, в том месяце у нее получилось заработать 416 $. А уже в апреле ее личный доход составил 775 $. Тогда она продолжала находиться в декрете, заниматься семьей и домом.
Теперь же дела обстоят проще – ребенок пошел в сад. А за свою работу 3D-визуализатором Анастасия получает от 1000 до 1300 $ в месяц. При том, что средняя зарплата в Беларуси – 500 $:

“В этом месяце должен быть рекорд. За 17 дней уже есть 1200 $, впереди еще 12. Есть заказы в работе, и на начало марта один дизайнер уже забил место. В садике физруком я зарабатывала 200 $ в месяц, даже немного меньше до декрета. То есть сейчас мой доход вырос примерно в 5 раз. Сейчас я им вполне довольна, особенно если сравнивать с тем, что у меня было еще три года назад. И, конечно, мне хотелось бы большего”.

О наставничестве в 3D CLUB и планах на будущее

В ближайшее время Настя планирует вывести себя на новый финансовый уровень – от 1800 до 2000 $ ежемесячно. И делегировать часть работ собственным ученикам. Ведь теперь она является еще и наставником на обновленном курсе «Профессия 3D-визуализатор 3.0»:
“Я по образованию преподаватель, всю жизнь кого-то учу, такой характер. Мне очень интересно отдавать себя людям, чтобы они тоже могли освоить эту профессию. Это также позволяет расти и мне самой. Можно сказать, что сюда я пришла не ради заработка, а из-за коммуникации, чтобы научиться лучше общаться с людьми, взаимодействовать с ними”.

Анастасия уже сформировала свою десятку учеников и сейчас активно со всеми знакомится:
“Ребята все милые. Возраст разный – от 19 до 42 лет. Они очень стеснительные, на самом деле. Поэтому, пользуясь случаям, хочу сказать им и всем новичкам в 3D: “Ребята, будьте активны, давайте обратную связь. Это намного быстрее выведет вас на первый заказ. Коммуникация очень важна! И я всегда готова поделиться опытом. За все это время не было ни одного вопроса, ответ на который я бы не знала”.

Хотите овладеть новой профессией и изменить свою жизнь также, как Анастасия Абрамович из Минска?
Начните с бесплатного недельного курса:
Первый бесплатный курс по 3D, на котором ты можешь заработать, продав свою выпускную работу!
Введение в профессию 3D-визуализатор