Школа
3D-графики
Время чтения:
10 минут
Мы протестировали западную модель обучения 3D-моделлеров, которая даже новичка превратит в востребованного сотрудника топовых игровых студий
Любишь играть в компьютерные игры? Хотел бы стать соавтором или автором собственной игры? Или ты, возможно, просто ищешь крутую творческую профессию, которой можно заниматься из любой точки земного шара?
Тогда эта статья для тебя. Усаживайся поудобнее.
Сейчас ты познакомишься с этой профессией, узнаешь, как в ней оказаться, сколько можно зарабатывать и с чего начинать. Но самое главное, что ты получишь рабочий способ, как избежать те ошибки, из-за которых многие новички так и остаются в начале пути.
С каждым днём игр становится все больше, индустрия расширяется, а потребность 3D-моделлеров каждый день растёт. Ты можешь стать одним из них!
Почему игр становится больше, а 3D-моделлеров не хватает?
Рынок геймдева постоянно растет. Только в 2023 году выйдут 20 крупнейших игр, среди которых GTA 6, Crysis 4, Dead Space, Diablo 4, Portal 3, Fallout: New Vegas 2, Splinter Cell: NEXT. Это не говоря о менее масштабных проектах, которые появляются каждый день.
Для создания игр этим студиям (Rockstar Games, Crytek, Visceral Games, Blizzard, Valve Corporation, Obsidian Entertainment) требуются сотни, а иногда и тысячи 3D-моделлеров. Поэтому игровые студии испытывают голод кадров и постоянно ищут новых специалистов.
Дело в том, что у 90% начинающих 3D-моделлеров в геймдеве нет представления, как пройти путь от новичка до профессионала.
Новички не знают, какие шаги сделать, чтобы освоить профессию. В лучшем случае они изучают начальные технические навыки, а потом останавливаются.

Чтобы стать успешным 3D-моделлером, нужен четкий план действий: пошаговая инструкция, которая ведет к достижению ТВОЕЙ цели.
В США, где потребность в 3D-моделлерах особенно высока, создали систему обучения IPEG. Эта система не просто обучает моделингу, она приводит новичков к высоким карьерным целям.

Мы адаптировали эту систему для России и СНГ. И вот, что получилось!
Уже 1500 человек прошли обучение по системе IPEG, и 80% из них вышли на доход свыше 100 000 рублей в месяц уже в первый год!
В 2022 году наши ученики тестовой группы УЖЕ получили работу в Европе и США с доходом 4000-5000$ (250 000 - 300 000 рублей)
Все эти люди совсем недавно начинали также, как ты, с желания стать 3D-моделлером.
Они прошли ОДИН путь и достигли цели благодаря системе IPEG.
Ты сможешь устроиться в студию мечты и принимать участие в создании легендарных проектов – Cyberpunk 2077, Ведьмак, Horizon Zero Dawn, Grand Theft Auto, Battlefield. Зарабатывать при этом будешь от 3-х до 10-ти средних зарплат в твоем городе!

Сомневаешься в том, что у тебя так не получится?
Тогда посмотри на переписку с тем, кто уже прошёл все те шаги, которые скоро будут доступны и тебе!
Впечатляет?
И это только один пример. Примеров тех, кто вышел на доход выше 1500$ (100 000 рублей) в месяц у нас больше 1000!
Хочешь также, но боишься рисковать основным местом работы?
Понимаем, всегда нужно иметь стабильный доход, чтобы обеспечить себя. Поэтому система IPEG не требует уходить с основной работы. Ты можешь совмещать работу и обучение 3D до тех пор, пока потребность в нынешней работе не отпадет сама собой.

Сколько раз ты задумывался о том, чтобы изменить жизнь и перестать тратить время впустую? Работать в интересной сфере и получать приличные деньги, расти, развиваться, а не стоять на месте.

Теперь у тебя есть шанс изменить свою жизнь, не погружаясь в неизвестность и не лишаясь основного дохода!
Система IPEG позволяет осваивать новую профессию, уделяя обучению всего 1-3 часа в день
Во второй части статьи ты узнаешь, как это происходит.

В мире тысячи свободных вакансий 3D-моделлеров и ежедневно появляются новые фриланс-заказов. Ты можешь наполнять игровые миры известных проектов, работая из дома в удобное для себя время!
При этом зарплата моделлера на испытательном сроке обычно превышает 1000$ (60 000 рублей).
С нами ты получишь колоссальный опыт работы
Геймдев — это длинный путь. Как и в большинстве профессий, студии требуют от кандидата опыт работы. А как его получить, если ты только начал?
Ответ прост! ты можешь вообще не устраиваться в студию. Отличный шанс получить практику — делать маленькие фриланс-заказы и зарабатывать во время учебы.

Система IPEG как раз об этом. Она не просто учит создавать модели. Она выводит на рынок 3D, где ты начинаешь зарабатывать и получать опыт уже во время учебы.

Согласись, гораздо лучше прийти на собеседование с портфолио реальных заказов, чем с шаблонными учебными моделями?
Посмотри на небольшие заказы, с которых можешь начать
Не важно, кем ты работаешь сейчас. Не важно, есть ли у тебя опыт в 3D-моделлинге. Может быть, ты еще ничего не знаешь об этой профессии или уже пробовал себя в 3D, но важно лишь только то, что ты готов идти к своей цели. А мы готовы дать реальную возможность сделать это!

Не откладывай на потом!
Мы понимаем, что на пути к мечте есть большие сомнения. И это нормально, если тебе хочется отложить мечту на потом. Слишком страшно, что не получится или ты разочаруешься.

Но каждый раз, когда наши ученики достигают целей, говорят: “Зачем я столько времени мялся и продолжал работать на нелюбимой работе?”.

Ответ прост: они привыкли думать, что работать = страдать. Что получать деньги за тяжелую и неинтересную рутину без развития – это нормально. Хотя есть множество творческих профессий, которые гораздо интереснее, и оплачиваются в разы лучше.
Эксперты Лондонской школы политико-экономических наук задались целью определить те профессии, которые приносят человеку наибольшее субъективное благополучие, и выявить взаимосвязь между творческими профессиями и ощущением счастья.

Согласно методике исследования, ученые рассматривали 30 профессий, которые определены Международной организацией по экономическому сотрудничеству и развитию (Organisation for Economic Co-operation and Development, OECD).

Результаты исследования показали, что самые высокие места в рейтинге субъективного благополучия заняли профессии, связанные с ручным творческим трудом, в таких сферах как дизайн, изобразительное искусство и творческие ремесла. Высокие баллы также получили специальности в сфере архитектуры, музыки, театра, танцев и шоу-бизнеса.
Кроме того сейчас тот момент, когда потребность в 3D-моделлерах высока, и войти в новую профессию легко. Студии готовы работать с junior-специалистами и вкладываться в их развитие. И те люди, которые всего 6 месяцев назад освоили моделлинг, сейчас чувствуют себя востребованными профессионалами.
В ближайшее время потребность в 3D-специалистах будет только расти
Из-за высокого интереса к профессии у нас всегда много учеников. На всех желающих мест может не хватать, и если ты хочешь успеть попасть на обучение — читай вторую часть! Там мы расскажем, как это сделать.
Для наглядности посмотри рост рынка по исследованиям MY.GAMES
И по исследованиям Newzoo
А ещё посмотри скрины заказов для 3D-моделлеров на русских и международных фриланс-площадках
На этих площадках уже в первые месяцы после обучения сможешь найти себе небольшие заказы, и с каждым месяцем средний чек будет только увеличиваться!
Система IPEG работает вне зависимости от возраста и карьерного опыта.
История Павла, как он стал 3D-моделлером.
Мы гордимся кейсом нашего ученика Павла. В 42 года он решил сменить профессию электромонтажника на 3D-моделлера ради работы в Blizzard Entertainment.

В итоге получил работу в этой студии и увеличил доход с 67 000 до 180 000 рублей (2 000 евро).
Сегодня Андрей зарабатывает больше 3500$ (180 000 - 200 000 рублей) в месяц.

Во многом ему помогал наш эксперт – Андрей Тимощук, 3D Lead Artist, фрилансер. Он также успешно прошел обучение по системе IPEG и выполнил уже более 100 проектов. Работает в Defect XYZ и берёт заказы на фрилансе.

“Я прошел этот путь с самого начала, совершал множество ошибок. Только через 3 года понял, что лучшие результаты получал, когда не сразу стремился устроиться в студию, а выполнял небольшие фриланс-заказы, с каждым разом увеличивая средний чек и делая модели для более крупных заказчиков.
Когда устраивался в одну из студий, я не просто показал свои работы, но и специально создал модели именно под эту студию. Но об этом уже расскажу немного позже.”
Андрей Тимощук
Как легко войти в игровую индустрию без стартового опыта?
Все дело в технологиях обучения и дефиците кадров.

Мы общались с игровыми студиями и спрашивали у них, почему они с охотой берут junior-моделлеров. Оказалось, что в индустрии по-прежнему чувствуется нехватка тех, кто хочет расти и активно развиваться. Поэтому если для тебя работа в игровой индустрии – это мечта, то мы поможем найти в ней своё место!

А теперь мы готовы дать конкретные инструкции, рассказать о той системе, с помощью которой ты сможешь жить жизнью, которой всегда хотел!
Если ты дочитал до этого момента и готов сделать первый шаг к исполнению своей мечты
Просто нажми кнопку ниже