Школа
3D-графики
Время чтения:
10 минут
Как обучение по технологии IPEG делает новичков профессионалами?
Ну вот и добрались до самого интересного!
Как думаешь, что эффективнее: изучать все направления 3D-моделирования сразу, пытаясь стать универсальным специалистом? Или сосредоточиться на тех навыках, которые точно приведут к желаемой цели?
Система IPEG (3D system for gamedev) делает так, чтобы ты не терял времени зря. Она разработана в США, где рынок игровой индустрии развит и постоянно нуждается в новых специалистах. Поэтому цель IPEG – сделать путь новичка к работе в крупной игровой студии максимально коротким.
Мы привыкли думать, что для старта новой карьеры нужно долго учиться. Но что если сделать шаг в интересную профессию можно за четыре дня?
Обучаясь по системе IPEG, ты пройдешь четыре этапа:
Pathtracing в
индустрию игр
Стилистика создания миров
Пайплайны крупных игровых студий
Индивидуальный трек для карьерного развития
1. Система погрузит тебя в индустрию игр
Это важный этап, ведь ты будешь работать в первую очередь не в программе для моделирования. Ты будешь работать в геймдеве – огромной и сложной индустрии. И чтобы добиться в ней успеха, тебе предстоит:
  • Узнать о перспективах в отрасли и опыте людей, которые уже прошли этот путь.

  • Выбрать желаемый формат работы на этом рынке (а их немало, поверь!)

  • Разобраться, какие бывают виды заказов и на чем зарабатывает 3D-моделлер.

  • Поставить цели с помощью наших наставников, зарядиться энергией и вдохновением, чтобы идти к работе мечты!
На основании личных целей и желаемого формата работы мы создаем индивидуальный карьерный план. Подробнее расскажем в четвертом пункте.
2. Система поможет определить твой стиль
В игровой индустрии есть множество стилей: реалистичный, стилизованный, геометрический, абстрактный и другие.
Компании чаще выбирают тех 3D-моделлеров, которые умеют работать в их стиле. Поэтому большое внимание в обучении мы уделяем знакомству со стилями ведущих игровых студий.
На этом этапе предстоит узнать, какие существуют стили, и как в них работать.
И здесь начнется первая практика!
Ведь ты начнешь работать со своей первой моделью под руководством наших наставников. Будешь делать это в том стиле, который нравится тебе больше всего. Согласись, гораздо приятнее творить то, что приятно глазу?
Мы познакомим тебя с основами работы в программе для моделирования. Ты попробуешь покрасить свою первую модель и на практике увидишь, что это совсем не сложно.
Пройдя этот этап, ты выберешь свой стиль и впервые начнешь работать с моделями. Также узнаешь, что хочешь моделировать: персонажей, окружение, оружие, транспорт и т.д. А в твоем портфолио появится первая страничка.
3. Система погрузит тебя во внутренние процессы крупных студий
Ты наверняка слышал про студии CD project Red, Blizzard, Naughty Dog или Ubisoft.
А теперь представь, насколько круто узнать, как команды этих студий создают игровые шедевры, такие как Skyrim, Ведьмак или World of Warcraft?
На третьем этапе расскажем об этом!
Ведь мы создадим для тебя реалистичные условия работы в крупной команде разработчиков. Ты узнаешь, как работать с пайплайнами и поймешь, как устроена разработка игр в крупных студиях. Так ты сможешь познакомиться со многими нюансами своей будущей профессии.
Пайплайн – это алгоритм построения работы команды. Чтобы быть востребованным на рынке, нужно знать, как с ним работать.
Ты поймешь, как работают крупные студии и что они требуют от 3D-моделлера.
Если боишься взаимодействия с людьми, требований и ответственности, то с нами сможешь безопасно преодолеть свои страхи.

В результате ты:
  • Познакомишься с основными способами создания 3D-моделей;
  • Научишься ориентироваться в разных вариантах пайплайнов;
  • Получишь опыт работы в команде разработчиков.
4. Ты получишь личный трек карьерного роста
Да-да, ведь ты уже нашел свой стиль, познакомился с работой студий и узнал, какие есть базовые навыки 3D-моделирования!
Осталось понять, куда двигаться дальше.

В этом помогут наши наставники. Они создадут для тебя индивидуальный трек карьерного развития. В нем будет учитываться: твои навыки, избранные стили и направления, желаемый формат работы.

Это будет четкий план действий, который разделит длинный путь к твоим профессиональным целям на небольшие, легко достижимые шаги.

Чаще всего человек останавливается перед крупной целью, потому что пытается достичь всего и сразу. Надрывается, пугается и отступает. Если бы он знал, как поделить этот путь на короткие отрезки, то скоро достиг бы своей мечты.

Для этого нужен карьерный трек! Он позволит не задумываться о том, какой шаг сделать следующим. Не тратить время на раздумья, а уверенно идти к своим целям.
В конце этой статьи мы расскажем тебе, как получить личный карьерный план!
Почему система IPEG создает реальных специалистов рынка?
К сожалению, не у всех начинающих специалистов был наставник и четкий план действий. Так геймдев потерял много талантливых 3D-моделлеров.
Сегодня на рынке полно специалистов, которые умеют создавать 3D-модели, но не умеют зарабатывать на этом. Они не знают, как взаимодействовать с заказчиками на фрилансе. Не понимают требований студий, когда сдают портфолио, не умеют работать в команде.
Давай подумаем, почему так происходит?
Дело в том, что такие специалисты учатся по стандарту. Они записываются на курсы в большие группы, где их личным интересам и навыкам уделяется мало внимания. На курсах им приходится углубленно изучать все подряд стили и направления работы. Десятки часов тратятся на вещи, которыми человек не хочет заниматься.

Таким людям приходится учиться через силу. И только самые упорные выполняют типовые проекты, потратив на них уйму времени и сил. В итоге они делают несколько универсальных моделей под копирку, добавляют их в портфолио и пишут резюме по инструкции.
Они умеют делать все по чуть-чуть, но на самом деле не умеют ничего!
Мы не будем заставлять тебе становиться экспертом во всем. Мы предлагаем тебе сделать маленькие проекты в каждой нише и стиле, чтобы с ними познакомиться. А потом поможем выбрать оптимальное направление, в котором тебе будет легко развиваться. Скоро мы расскажем, почему именно такой способ приводит к результату.
Путь “универсальных” специалистов выглядит примерно так:
Учишься в большой группе
3D-модель по шаблону
Типичное портфолио
Одинаковое резюме по инструкции
Что делать дальше?
Таких людей пытаются сделать универсальными специалистами. При этом у каждого человека есть предрасположенность к конкретным стилям и направлениям работы. Но раскрыть его не получается, потому что на обучении приходится охватывать все и сразу.
Такой человек не раскрывает своих талантов, пытаясь сделать универсальное портфолио. Он тратит слишком много времени и сил, чтобы работать в неинтересных ему стилях.
И что в итоге?
Студия, в которую он пойдет устраиваться, все равно оценит лишь 10% его портфолио. Потому что будет смотреть только на те работы, которые подходят под ее стиль и задачи.
Так зачем распыляться если можно изначально сосредоточиться на тех 10%, которые интересны лично тебе?
Или представим другую ситуацию: человек решил научиться всему сам по гайдам и роликам на YouTube. Желание похвальное, но какова вероятность, что он не бросит свое дело на полпути?
Ведь у него нет четкого плана, нет наставничества от человека, который уже прошел этот путь от начала до конца.

Но окей, представим, что нам попался очень дисциплинированный самоучка. Он научился делать модели и даже собрал портфолио. А после этого оказался на реальном рынке, на котором надо уметь работать: общаться с заказчиками, проходить собеседования, взаимодействовать с командой.

Первые неудачи могут внушить такому человеку, что он ни на что не способен. Как результат, бросит свою мечту на полпути и вернется к старой работе, которая его не удовлетворяет.
Почему IPEG быстро приводит к результату?
Обучение по системе IPEG кардинально отличается от стандартного. Здесь ты сначала знакомишься со всеми возможностями профессии, а потом выбираешь те направления и форматы работы, в которых будешь развиваться.
Ты сначала выбираешь карьерный путь, а потом начинаешь учиться. А не наоборот!
Да, наши ученики получают ту практику, которая подходит именно их карьерным целям. Под личные цели они собирают портфолио и работают по пайплайнам тех студий, в которых сами хотели бы работать. Они не изучают ничего лишнего, и каждый шаг в обучении ведет их к достижению конкретных целей.
Вскоре после обучения ты сможешь начать выполнять простейшие заказы на фрилансе. Да, они не принесут много денег, зато дадут огромный опыт и постоянный вклад в портфолио.
В этом смысл системы IPEG: она индивидуальна и практична. Обучение дает не только набор навыков, но и старт в карьере.
Благодаря системе IPEGG наши ученики экономят годы бесполезного обучения. За короткий срок они получают все необходимое, чтобы работать и зарабатывать.
Выбор направления и стиля
3D-модель по пайплайну студий
Небольшие фриланс заказы
Уникальное портфолио
Устройство в студию
А что говорят профессионалы геймдева?
Мы хотели быть на 100% уверенными, что наша система создает специалистов, нужных индустрии. Для этого мы много общаемся с крупнейшими студиями, такими как Gaijin, CD project Red и другими. Мы сформировали образ идеального кандидата для их команды.
Вот что рассказал Алексей Бакакин, арт-директор студии Infinite Art Solution:
«Главное – не распыляться. 3D-графика – это море. В нем нужно найти то, что нужно именно тебе и сосредоточиться на этом направлении. Главная проблема новичков в том, что они учатся делать все понемногу. С таким подходом они не могут рассчитывать на хорошую зарплату, потому что в студии им придется доучиваться.
Гораздо ценнее тот человек, который умеет хорошо делать конкретные задачи, нужные для студии».
Алексей Бакакин
Он также отметил, что портфолио и запросы студии должны совпадать:
"Если вы прикладываете портфель к отклику на вакансию 3д-моделлер hard surface, то в нем должны быть работы с данного направления, а не персонажи. Тут вам также помогут папки, чтобы не готовить несколько портфелей.
Возможно, вы начинающий специалист с минимальным портфолио. Например, у вас есть казуальный сундук, ваза и иконка книги, но при этом вы хотите на персонажника. Вы видите вакансию и присылаете рекрутерам свое портфолио. Если вы пришлете портфель «не в тему», то ваши шансы устроиться персонажником будут стремиться к нулю. Лучше наберитесь опыта в том направлении, которое вам по душе и после этого присылайте портфолио".
Алексей Бакакин
Теперь давайте рассмотрим вполне стандартный карьерный кейс на рынке 3D-моделлинга
Влад Юрченко начал с небольших заказов на фрилансе. Потом он устроился в крупную израильскую студию разработки игр. Набравшись опыта, ушел из студии и создал свою команду по 3D-моделированию.
Влад Юрченко
От 15.000 до 150.00 рублей в месяц
"Нужно выбрать студию, в которой хочется работать. Сделать портфолио, которое им подойдет. Желательно сделать одну работу специально для этой студии и сделать ее наиболее качественно. Потом вам дадут тестовое задание, и срок примерно в неделю на его выполнение", – сказал Влад Юрченко.
У нас есть примеры наших учеников, которые прошли обучение и уже через 3 недели пришли к доходу от 500$.
Екатерина Авалон
От 15.000 до 150.00 рублей в месяц
«Смена мышления притягивает деньги. Даже при выполении тех же действий заказов появляется больше. Потому что начинаешь иначе общаться, иначе воспринимать себя и свои возможности. Я очень плохо оценивала свои возможности и боялась повышать цены на услуги. Благодаря технологии я смогла поднять стоимость своей работы и, например, за ноябрь 2021 г. заработала 153 000 рублей при 15 заказах.
Наталья Чалова
От 15.000 до 150.00 рублей в месяц
«Технология IPEG помогла мне пересмотреть свои приоритеты. Теперь я хочу уменьшить количество заказчиков, но поднять качество и стоимость моделлинга.
Так я смогу не только зарабатывать, но и делать очень качественные работы, которые потом пойдут в мое портфолио.
Удивительно, когда деньги уходят на второй план, а на первый выходят развитие и личные цели».
Игровой индустрии нужны грамотные специалисты, способные выполнять конкретные задачи студий и компаний. И эта работа хорошо оплачивается.
Но ведь 3D-моделлинг – это очень сложно.
Или нет?
Не сложнее доставки пиццы!
Чтобы стать 3D-моделлером, не надо уметь рисовать или обладать особыми художественными навыками. Нужна любовь к играм, дисциплинированность и желание творить.
3D-моделирование – это не так страшно, как может показаться!
Система IPEG пошагово проведет тебя по всем техническим аспектам профессии. Мы делим обучение на этапы и рассказываем все простым языком.
К тому же у нас есть опытные кураторы, которые всегда ответят на любой вопрос:
Наши новички смогли разобраться с работой в программах по моделированию. А начать создавать простейшие модели – не сложнее, чем заказать пиццу в приложении доставки.
Как видишь, в 3D-моделлинге нет ничего сложного. Научиться ему может любой, кто умеет пользоваться компьютером.
А что делать с основной работой?
Стабильность – это не всегда хорошо. Каждый месяц ты зарабатываешь, например, 40000 рублей и боишься потерять эти деньги. Времени и сил на саморазвитие не остается, и ты просто продолжаешь обменивать свое время на скучную работу ради возможности сводить концы с концами.
На самом деле ты не выйдешь из тупика, если будешь просто повторять рутинные действия.
К тому же ты скорее всего находишься в зоне риска. События 2022 года показали, что многие компании сразу же уволили 30% сотрудников и оставили только самых эффективных. Пока ты не играешь важной роли, тебя очень легко заменить.
Но для того, чтобы начать работать в индустрии игр, не обязательно сразу бросать работу! Ты можешь совмещать обучение со своим графиком.
Думаем, что тебе не хочется оставаться невостребованным, недооцененным и хвататься за стабильность просто ради выживания.
Однако мы понимаем, что ты вряд ли можешь просто так бросить хотя бы этот доход и отдаться новому делу.
На обучении ты сделаешь первый шаг к достижению карьеры мечты и получишь заряд мотивации изменить свою жизнь!
Ты сможешь понять, хочешь работать в индустрии игр или нет. Получишь четкий пошаговый план по карьерному развитию. Также у нас есть кураторы и наставники, которые будут сопровождать тебя и не бросят на твоем новом пути. В итоге ты получишь работу, которая всегда будет востребована и в любое время вне зависимости от внешний условий.
Сначала для тебя это будет успокаивающим хобби, продвигающее до серьезного уровня. Затем приятная подработка и в итоге вдохновляющая профессия.
Хобби
Подработка
Любимая работа
45 минут в день
Столько времени понадобится, чтобы выбраться из 5-дневной рутины и прийти к шестизначной зарплате, удаленной работе и развитию в интересной сфере.
Мы понимаем, что времени всегда не хватает.
Но неужели у тебя не найдется 45 минут в день на себя, свою мечту и свое будущее? Это меньше серии сериала, который смотришь перед сном!
Уже через четыре дня, отдавая меньше часа своего времени, ты познакомишься с интересной индустрией и добавишь свою первую модель в портфолио.
Но самое главное – ты сделаешь первый шаг от пятидневной рутины к работе мечты!
Обучение - 4 дня
не больше 45 минут
5 дней в неделю - рутина
Любимая работа
Найдется ли мне место на рынке труда?
Однозначно, найдется! Рынок 3D стремительно растет, и постоянно нуждается в новых специалистах. Появляется все больше игр, кроме того, в других проектах также нужна трехмерная графика. Слышал что-нибудь про метавселенную?
Выбирая профессию 3D-моделлера, ты делаешь шаг с большой перспективой.
И это комфортная профессия, в которой ты можешь работать в студии, на удаленке, выполнять фриланс-заказы или продавать модели на стоках. Все варианты очень востребованы.
Например, мы сотрудничаем с игровой студией, которая выкупает работы наших учеников. И если на 4-х дневном обучении ты постараешься и сделаешь действительно крутую модель — есть все шансы, что студия захочет ее выкупить.
Уже на первом шаге в профессию ты можешь заработать первые деньги!
Заказы на твои услуги будут всегда, потому что графические проекты развиваются постоянно. Так готов ли ты выбрать профессию в любимой индустрии?
Найдется ли мне место на рынке труда?
Однозначно, найдется! Рынок 3D стремительно растет, и постоянно нуждается в новых специалистах. Появляется все больше игр, кроме того, в других проектах также нужна трехмерная графика. Слышал что-нибудь про метавселенную?
Выбирая профессию 3D-моделлера, ты делаешь шаг с большой перспективой.
И это комфортная профессия, в которой ты можешь работать в студии, на удаленке, выполнять фриланс-заказы или продавать модели на стоках. Все варианты очень востребованы.
Например, мы сотрудничаем с игровой студией, которая выкупает работы наших учеников. И если на 4-х дневном обучении ты постараешься и сделаешь действительно крутую модель — есть все шансы, что студия захочет ее выкупить.
Сделай первый шаг с помощью системы IPEG!
Здорово, что ты дочитал до конца. Это уже говорит о твоей целеустремленности. Не бойся своей мечты.
Сейчас есть уникальная возможность сделать свой первый шаг в игровую индустрию, составить карьерный план и добавить в портфолио первую 3D-модель всего за 1990₽.
Приглашаем тебя на 4-х дневное обучение, на котором ты:
1. Узнаешь, как устроена игровая индустрия.
2. Познакомишься со стилями в геймдеве. Выберешь тот стиль, который нравится.
3. Добавишь свою первую уникальную стилизованную 3D-модель в портфолио.
4. Получишь карьерный план для развития в индустрии игр.
Начни учиться
Хочешь развиваться в игровой индустрии и стать настолько крутым спецом, что ты будешь выбирать студии, а не они тебя?
Тогда жми кнопку и погнали, не откладывай мечту на потом!